Lokasi Tempat Wisata Kuliner Di Bandung

Tempat Wisata Kuliner Di Bandung Banyak orang mengunjungi Bandung untuk memanjakan selera mereka. Anda akan kagum dengan apa yang ditawarkan Bandung. Dari berbagai makanan yang dijual di pedagang kaki lima untuk haute cuisine, setiap pengunjung akan dapat menemukan sesuatu yang mereka sukai di sini, di Bandung.

Sunda (orang-orang yang tinggal di Jawa Barat disebut Sunda) memiliki minuman menggoda. Makanan Sunda cenderung hambar namun lezat kecuali jika Anda menambahkan dadak sambal (cabai dan bahan-bahan lainnya digiling bersama-sama) untuk makanan Anda. Jika Anda sedang mencari rasa lebih pedas, tambahkan saja dadak sambal ini dengan nasi timbel (nasi dibentuk menjadi gulungan di dalam daun pisang) dan spesialisasi lainnya. Lezat memperlakukan ini terlalu bagus untuk dilewatkan! Biasanya sayuran sup asam (sayur asam) disertai dengan nasi timbel.

Info lebih detail ada di Wisata Kuliner Di Bandung

Orang Sunda makan sayur banyak. Kadang-kadang mereka bahkan makan sayuran mentah (disebut lalap atau lalapan) seperti mentimun, tomat, daun ketumbar, terong, kubis, selada, dan sebagainya. Lalapan biasanya disertai dengan dadak sambal.

Mungkin salah satu hidangan yang paling terkenal, timbel, terdiri dari nasi timbel, lalapan, sambal dadak, sepotong ayam (goreng atau gaya Sunda panggang), kembang tahu goreng, tempe goreng, sepotong jambal (ikan asin). Jika Anda ingin, Anda dapat menambahkan gepuk (irisan daging sapi, dicampur dalam jamu tradisional, kemudian digoreng), pepes (bahan utama seperti ikan, ayam, jamur, dll dicampur dengan bumbu hancur dan dicampur, dilipat menjadi daun pisang, kemudian dikukus sampai mereka siap untuk makan), tumis sayuran, dan lain-lain. Nasi timbel adalah favorit di antara penduduk setempat dan pengunjung. Batagor baso tahu goreng (secara harfiah berarti, bakso goreng & kembang tahu) adalah salah satu khusus paling baik dicari. Terbuat dari ikan dicampur dan kembang tahu, dengan saus kacang khusus, popularitas batagor tetap konstan. Wisata kuliner Bandung .

Orang dengan kekuatan gigi manis pisang molen mewah, sebuah kue tradisional Indonesia yang penuh dengan pisang dan keju. Untuk variasi, cobalah brownies kukus (brownies kukus). Es cendol, terbuat dari campuran / beras digiling, gula aren, dan santan, menyenangkan di hari yang panas. Sementara untuk hari dingin, Anda mungkin ingin merasakan bandrek bajigur atau.

Bandung juga menawarkan berbagai produk susu terutama, yoghurt. Pada dasarnya ada dua jenis yoghurt di Bandung yang tipis, dan yang tebal (gaya Perancis).

Hot makanan ringan ala Bandung yang banyak dijual di seluruh kota. Diantaranya adalah Gehu-toge tahu- (kembang tahu dengan taoge dan sayuran mengisi), pisang goreng (pisang goreng), cireng-aci goreng- (tapioka goreng), dan masih banyak lagi. Anda mungkin akan tertarik untuk mencoba makanan ringan lainnya seperti, nangka goreng (goreng nangka), peuyeum goreng (tape singkong, goreng), nanas goreng (goreng nanas), dan sebagainya. Ketan bakar (beras ketan panggang) dan jagung bakar / rebus (panggang / rebus jagung) juga dianjurkan.

Nasi goreng (nasi goreng), meskipun tidak berasal dari Bandung, selalu favorit penduduk setempat ‘. Bahan bervariasi, sesuai dengan preferensi masyarakat. Kadang-kadang nasi dicampur dengan makanan laut (biasanya udang, potongan cumi-cumi, potongan daging kepiting), ayam dan sayuran, daging kambing dan sayuran, ikan asin, dan sebagainya.

Cakue, hidangan yang terbuat dari adonan tepung kemudian digoreng, juga patut dicoba.

Bandung juga memiliki jenis lain dari restoran, seperti Padang makanan (makanan dari Sumatera Barat, sangat pedas dalam rasa), Jawa (manis di rasa), Cina, Jepang, Korea, Barat, India, dan sebagainya.

Iklan